Você sabia que ingerir alimentos frios e gelados ajuda a emagrecer? Pois bem, é verdade!
Isso porque o corpo precisa aquecer os alimentos que ingerimos até levá-los à temperatura central do organismo. Só assim conseguimos digeri-los e assimilá-los. Afinal, nada entra no nosso sangue sem ser previamente aquecido. O bacana da história é que esse aquecimento tem um preço calórico, e esse custo é tirado das calorias trazidas pelos alimentos.
O médico francês Pierre Dukan explica, em seu livro "Eu não consigo emagrecer", que quando uma pessoa toma 2 litros de água que sai da geladeira a 4 graus, ela pode queimar até 60kcal até que essa água chegue à temperatura do xixi, que sai do corpo a 37 graus.
"Quando se torna um hábito, essa operação, repetida em um ano, faria queimar, sem esforço, perto de 22 mil calorias, isto é, um pouco menos que 2,5kg por ano, o que representa uma grande sorte para todos os grandes obesos, cuja estabilização de peso é constantemente ameaçada".
O médico dá outra dica preciosa: chupar gelo ao longo do dia.
Ao chupar de 5 a 6 pedras por dia, dá para exterminar cerca de 60kcal.
Se quiser dar um gostinho à preparação, use adoçantes e aromas alimentares.
Vamos aproveitar o calor para emagrecer mais e mais?
(via Emagrece Bolotinha)